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Passione e Qualità

Principali piatti

In Abruzzo, come in tutto il nostro paese, la cucina è un culto. Il cibo suscita emozioni, ricorda situazioni, crea suggestioni e procura stati d’animo.

Il Ristorante la Tacchinella offre i migliori piatti della cucina teramana. Fiore all'occhiello è certamente il Tacchino alla Canzanese, piatto tipico che con gli anni ha accompagnato la nostra attività.

I fornelli gestiti da Aurora sono un luogo di continuo incontro tra la migliore tradizione culinaria abruzzese e la ricerca più raffinata. Questi due caposaldi guidano ogni giorno la nostra famiglia trasformando i tavoli del nostro ristorante in uno dei luoghi più ricercati della provincia.

Tra i primi piatti si possono annoverare le paste fatte in casa, dalle Tagliatelle Tricolore, ai Maccheroni alla Chitarra, agli gnocchi. Vedere Aurora tagliare questi tipi di paste è davvero divertente, tanta è la sua abilità e sveltezza.

Fra i secondi piatti, ovviamente il famoso Tacchino alla Canzanese o le Mazzarelle teramane, o le varie carni locali alla griglia.

Per poi concludersi con dessert e dolcetti vari preparati internamente il tutto accompagnato dal ricercato Vin Cotto locale.

Tutti i nostri cibi hanno come base i prodotti più tipici della nostra terra, dal tacchino agli agnelli, dalle uova alle verdure, rispettando rigorosamente la stagionalità, per cui la freschezza.

Altri piatti

  • paitto di riso Venere del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • formaggio dorato sulla piastra con il  prosciutto del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • Galantina artigianale del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • formaggio dorato sulla piastra del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • piatto di sottaceti fatti in casa del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • dessert la torta sbriciolata del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • dessert Lo Storione del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • dessert Pizza Dogge del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • dessert dolci secchi al cioccolato del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • gelato al pistacchio del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano
  • Virtù teramane del ristorante La Tacchinella cucina tipica teramana abruzzese a Canzano

    Alcuni piatti su ordinazione

    Timballo teramano preparato dal Ristorante la Tacchinella di Canzano

    Timballo alla teramana

    Nel nostro ristorante non poteva mancare il famosissimo Timballo alla teramana.

    Il timballo, tipico della nostra tradizione, è composto da crespelle realizzate a mano molto sottili che vengono sovrapposte, all'interno, i loro strati sono impreziositi da diversi ingredienti: sugo, polpettine di carne mista, mozzarella, carne macinata, parmigiano, uova e latte per bagnare le nostre crespelle.

    Scrippelle Mbusse teramane preparate dal Ristorante la Tacchinella di Canzano

    Scrippelle Mbusse

    Dal dialetto "bagnate" queste crespelle molto sottili realizzate a mano, con all’interno del parmigiano, vengono immerse nel brodo caldo di carne mista.

    Un piatto gradevole durante tutto l’anno, paradossalmente anche d'estate, poiché la delicatezza ne accantona la stagionalità.
    Perfetto però, durante giornate fredde ed invernali!

    pasticcio verde piatto tipico di Canzano a Teramo

    Pasticcio verde

    Antica ricetta Canzanese, questo piatto è una vera prelibatezza che risalta il gusto di molteplici verdure tagliate, pastellate e fritte, da qui il nome "pasticcio verde".

    Una volta tagliato, il pasticcio si presenta alto, il suo spessore viene conferito dagli strati di verdure compattati tra loro dove all’interno è posto uno strato di polpettone con carne mista e mozzarella.

    dessert Storione dolce piatto tipico di Canzano a Teramo

    Storione dolce tipico

    Per attribuire le qualità del noto pesce, ad una antichissima ed elaborata ricetta, custodita gelosamente e poi trapelata, grazie alle cuoche delle famiglie nobiliari che carpivano i segreti delle più sapienti.

    Siamo felici dunque, di proporvi da generazioni, "Lo Storione" dolcezza sublime racchiusa nel tempo e nella storia, che si presenta a voi come il dolce raffinato per eccellenza. Leggi la preparzione.