Menù
Quello che vi proponiamo è un menù composto da piatti tipicamente realizzati a mano, dalla pasta ai dolci, compresi i vari ingredienti, creme e salse, utilizzati per i condimenti.
Un vero e proprio laboratorio all'interno del quale ci piace soffermarci sul principale discorso che per noi è la base imprescindibile: offrire solo ed esclusivamente prodotti di qualità lavorati con estrema cura.
Dato il coinvolgimento, la preparazione e reperibilità delle materie prime fresche a km0 scelte accuratamente, il Ristorante La Tacchinella è aperto solo a pranzo dal martedì alla domenica, cena il venerdì e sabato. Si accettano comunque prenotazioni per cene conviviali o eventi.
ANTIPASTI
-
Antipasto classico all’italiana
Salumi e formaggio abruzzesi
-
Formaggio dorato
Caciotta morbida mista abruzzese arrostita
-
Formaggio dorato con prosciutto
-
Olive di tacchino
PRIMI PIATTI
-
Tricolore
Fettuccine di tre colori diversi in bianco con funghi misti e salsa al tartufo
-
Chitarra alla teramana
Maccheroni (spaghetti) al sugo con polpettine di carne mista
-
Gnocchi
In bianco con salsa di noci, latte e spolverata di pistacchi
-
Lacrima al Trebbiano o Montepulciano D'AbruzzoSpaghetto saltato in padella con vino, peperone dolce e peperoncino
SECONDI PIATTI
-
Tacchino alla canzaneseTacchino in gelatina ottenuta dal brodo di cottura con sottacetini della casa
-
Mazzarelle arrostite o al sugoInvoltino di interiora di agnello (fegato, polmone e cuore), avvolto in una foglia di lattuga legate con il budellino di agnello
-
Carne alla grigliaCarne di agnello, manzo, maiale e salsiccia
-
Scottadita di agnello
Bistecchine e costolette di agnello locale abruzzese
-
Filetto di manzo
Filetto di manzo selezionato con tagli di prima scelta, anche con frutti di bosco
CONTORNI
-
Insalata verde o mista
-
Verdure grigliate
-
Verdure cotte
-
Sottaceti della casa
-
Patate dorate
DESSERT
I nostri dolci, anch'essi prodotti da noi, vengono preparati giornalmente per garantirne la freschezza.
Il personale di sala vi illustrerà le proposte.
PIATTI SU ORDINAZIONE
-
Scrippelle 'mbusse in brodo
Crespelle servite in brodo caldo di carne mista
-
Timballo alla teramana
Ottenuto con crespelle a strati, polpettine di carne, ragù, mozzarella e parmigiano
-
Pasticcio verde
Timballo di verdure miste pastellate e fritte, carne, mozzarella, parmigiano
-
Storione
La proposta del nostro ristorante è basata su piatti che si rifanno alla tradizione culinaria del territorio canzanese e teramano con il principale obiettivo di offrire un'esperienza soddisfacente sotto tutti i punti di vista.
Prepariamo ogni giorno nuove specialità utilizzando prodotti tipici locali freschi venendo incontro alle varie aspettative.
Inoltre offriamo menù per chi ha intolleranze al glutine e al lattosio, vegani e vegetariani.
È possibile ordinare piatti da asporto.